Pular para o conteúdo principal

Postagens

Mostrando postagens de outubro, 2013

Crumble de pescada com azeitonas e alho francês

Trago hoje uma sugestão que fica fantástica, é muito simples de fazer e fica com uma óptima apresentação. 6 filetes de pescada 1 alho francês 1 frasco de azeitonas pretas descaroçadas 2 a 3 pães pequenos e duros 3 dentes de alho Azeite, sumo de limão e sal q.b. um bocadinho de broa Começar por temperar os filetes de pescada com sumo de limão e uma pitada de sal. Deixar a tomar sabor. Num robot de cozinha triturar, separadamente e de forma grosseira, o alho francês, o pão, e as azeitonas juntamente com os dentes de alho. Ir colocando numa taça grande e no fim regar generosamente com azeite, colocar uma pitada de sal e envolver todos os ingredientes, de forma uniforme. Num tabuleiro de ir ao forno, colocar os filetes (passando-os por um toalhete de cozinha para irem mais sequinhos) de maneira a ficarem o menos sobrepostos possível. Cobrir todo o tabuleiro com a mistura preparada e levar ao forno pré-aquecido a 180.ºC cerca de 30 minutos ou até a cobertura estar

Quiche de Alheira, Beringela e Tomate Cherry

As quiches são uma excelente forma de aproveitar sobras ou ingredientes esquecidos no frigorífico, congelador ou despensa. Com uma quantidade generosa de tomatinhos no frigorífico surgiu a ideia desta quiche. Vale bem a pena ter uma horta em casa! 1  alheira sobras de frango assado 1 beringela pequena 1 cebola tomates cherry Azeite 2 ovos Leite 1 placa de massa folhada Num tacho, leve a cebola picada a refogar num pouco de azeite. Quando a cebola estiver transparente, retire a pele à alheira e corte-a em pequenos pedaços e junte ao preparado e envolva bem, adicione o frango e tomatinhos partidos ao meio, deixando cozinhar. Retire do lume e coloque o recheio numa tarteira previamente untada e forrada com a massa folhada. coloque fatias de beringela por cima. Bata os ovos com um pouco de leite até a mistura ficar homogénea. Deite a mistura de ovo e leite sobre o recheio. Leve ao forno até dourar e a massa estar cozida (cerca de 30 minutos a 18

Tigelada da Beira

Esta tigelada é um doce regional da Beira que se serve especialmente como sobremesa de Páscoa, mas é uma receita apreciada durante todo o ano, não só na região norte de Portugal. Gostei da experiência!! 1 litro de leite 2 colheres (chá) de canela 2 colheres (sopa) de farinha 300 grs de açúcar 8 ovos Coloque no forno (bastante quente) um tacho de barro vidrado a aquecer. Bata muito bem os ovos como açucar, adicione a farinha e a canela. Por fim, junte o leite e mexa muito bem. Deite o preparado no tacho de barro e deixe a tigelada cozer durante cerca de 1 hora, até tostar por cima. Usei o teste do palito.