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Mostrando postagens de setembro, 2013

TARTE DE MARMELOS E MAÇÃ

 E como este é o ultmo fim de semana de verão, os sabores de outono começam a entrar em casa. 4 marmelos grandes 8 colheres de sopa de açúcar amarelo 2 paus de canela 1/2 limão - casca e sumo meio cálicevinho do porto 2 ou 3 maçãs canela em pó q.b. para polvilhar 1 colher de sopa de açúcar para polvilhar amêndoas palitadas q.b. para polvilhar Descasque e corte os marmelos em cubos pequenos. Coloque-os num tacho juntamente com os paus de canela, o açúcar amarelo, a casca de meio limão e regue com o sumo deste. Leve ao lume, acrescente a água e deixe levantar fervura. Assim que começar a ferver adicione o moscatel e deixe cozer até os marmelos ficarem cozidos (moles mas sem se desfazerem) e o líquido ficar reduzido até se transformar numa espécie de xarope caramelizado com a fruta. Reserve. Forre a tarteira com a massa folhada e recheie a massa com o preparado caramelizado de marmelos e cubra-o com fatias fininhas de maçã descascada. Polvilhe com a colher de s

Salada de grão com camarão

Nos dias de mais calor a vontade de comer diminui, o que faz com que na maioria as vezes opte por pratos bem simples. Nestas alturas, as saladas são as preferidas. Por isso gosto de ter sempre umas latas de leguminosas, prontas a usar. Dão tanto jeito nestas alturas. 300 g de miolo de camarão congelado 1 lata (845g) de grão cozido 250 g de tomate cereja 70 g de azeitonas pretas às rodelas 10 g de salsa picada 2 colheres de chá de mostarda em grão 1 colher de sopa de vinagre balsâmico 0,5 dl de azeite sal e pimenta preta q.b. Colocar o camarão numa panela. Adicionar água a ferver e levar ao lume. Deixar ferver dois a três minutos e retirar do lume. Cortar o camarão ao meio ou em pedaços. Numa taça colocar o grão escorrido, o camarão, o tomate cereja cortado ao meio, as azeitonas, e a salsa. Numa taça misturar com um garfo a mostarda, o vinagre, o azeite, sal e pimenta a gosto. Regar a salada com este molho, mexer e servir.