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Mostrando postagens de agosto, 2013

Esparguete de amêijoas com chouriço e tomate cereja

Esta massinha estava realmente deliciosa e foi muito apreciada cá em casa. Não há limites para as combinações que podemos fazer com massa. São perfeitas para fazer uma refeição muito rápida e nutritiva. 300 gr de esparguete 1 cebola pequena 2 dentes alho 200 gr tomate cereja 1 kg  amêijoas vinho branco 7 rodelas fininhas de chouriço salsa picada Aqueça uma frigideira em lume forte, adicione o azeite, o alho e a cebola às rodelas fininhas e deixe refogar. Junte o tomate, salteie um pouco e coloque as amêijoas e o vinho branco. Tape a frigideira até estas abrirem (as que não abrirem é porque não estão boas para consumo, por isso retire-as) Adicione a salsa picada  e rectifique temperos. Adicione este preparado ao esparguete e sirva de imediato.

Sangria de Espumante

Estava deliciosa, e é uma excelente e fresca sugestão para os dias de verão. Foi preparada para um convívio entre amigos e esqueci-me de tirar foto, esta foi o melhor que consegui ! 1 garrafa de espumante 2 pêssegos amarelos 2 ameixas vermelhas 6 morangos 1 pau de canela 1 raminho de hortelã açúcar q.b. gelo q.b. Lave e corte as ameixas e os pêssegos em pedaços e coloque-os num jarro grande. Adicione os morangos, o pau de canela e a hortelã. Junte o espumante fresco, muito gelo picado e açúcar a gosto. (O açúcar tem mesmo de ser a gosto consoante gostem de uma sangria mais ou menos doce. O ideal é irem provando até acertarem!) Mexa bem para dissolver o açúcar e está pronta a servir!

Lombinhos de Peixe com Espinafres e Broa

Para dar uso a tantos espinafres, saiu este pratinho! Pode até parecer uma refeição muito requintada, mas este almoço demorou 30 minutos a preparar. Sem dúvida, das melhores receitas de lombos de pescada que fiz. Adorei!   4 lombinhos de peixe 300 g de espinafres frescos 1 cenoura grande 1 cebola 1 raminho de salsa 3 dentes de alho ¼ de Broa de milho Azeite q.b. Sal e pimenta q.b. 1 limão Tempere os lombinhos de peixe com sal, pimenta e o sumo de limão e deixe a marinar. Entretanto pique a cebola e 2 dentes de alho e leve-os ao lume num tacho juntamente com um pouco de azeite. Acrescente depois a cenoura previamente ralada, os espinafres descongelados e bem espremidos e metade da salsa picada. Tempere de sal e pimenta e deixe cozinhar durante alguns minutos. Assim que os legumes estiverem cozinhados coloque-os num prato ou pirex, e sobre estes coloque os lombinhos de peixe previamente escorridos da marinada. No robot de cozinha coloque a broa partida em pe

Tarte de Puré de Maçã

Para aproveitar maçãs e com uma combinação que funciona sempre maravilhosamente bem - maçã e canela -  para ser saboreada num almoço bem familiar! Uma base de massa folhada 2 maçãs grandes Uma embalagem de puré de maçã (fiz eu mesma) Canela q.b. Sumo de limão 1 ovo Forrar uma forma de tarte com a massa folhada. Descascar as maçãs e cortá-las em fatias, salpicando-os com sumo de limão para não escurecerem. Espalhar o puré de maçã no fundo da massa folhada. Cobrir com as maçãs. Salpicar com canela, bater o ovo e deitar por cima das maçãs. Levar a forno pré-aquecido até estar douradinho e a massa cozida. Servir simples ou com uma bola de gelado.

Beringelas Recheadas com Carne e Tomate

Verão é tempo de abundância. Os legumes da horta são muitos: courgetes, feijão-verde, beringelas, pimentos, tomates, alfaces, pepinos e até nabos e nabiças tenho nesta altura!  A dúvida era decidir o que fazer e como dar uso às muitas beringelas que tenho cá por casa. A resolução do que fazer com elas foi simples: recheadas! - e preparar um delicioso almoço.   2 beringelas pequenas 1 tomate maduro 1/2 cebola 1 dente de alho 1 colher de sopa de azeite 200g de carne picada (vaca, porco ou aves) sal e pimenta q.b. 1 colher de sopa de salsa picada 50gr de queijo mozarella ralado em fio Lave bem as beringelas e corte-as ao meio no sentido do comprimento. Com a ajuda de uma colher escave o interior da beringela de modo a retirar a maior parte da polpa mas sem rasgar a casca. Pique a polpa da beringela em pequenos pedaços, assim como a cebola e o dente de alho. Pele o tomate e retire-lhe as sementes e pique-o também em pequenos pedaços. Leve um tacho ao lume

Ameijoas à Bulhão Pato

Este mês,  agosto, mês de férias! Por isso, é um mês rico em convívios sociais e saídas.  Na ordem do dia estão os petiscos para saborear com os amigos, a família ou até para refeições leves e despreocupadas! Por isso, trago-vos um clássico: Amêijoas à Bulhão Pato! Hummmm...sabe tão bem! 1 kg de ameijoas 1 molho de salsa ou coentros 1/2 limão 4 dentes de alho azeite q.b. 50ml de vinho branco 1/2 malagueta sal q.b.   Prepare as ameijoas. (Se forem frescas ponha-as de molho em água com bastante sal e lave-as em várias águas para largarem a areia. Se usar congeladas deixe-as descongelar no frigorífico ou use-as congeladas). Leve depois ao lume um tacho com um pouco de azeite, deixe aquecer e junte os dentes de alho ligeiramente esmagados. Deixe alourar um pouco e introduza as ameijoas, os coentros ou salsa picados e o vinho branco, temperando com um pouco de sal e a malagueta. Tape e deixe cozinhar, agitando o tacho de vez em quando