Pular para o conteúdo principal

Postagens

Mostrando postagens de junho, 2013

Polvo à Lagareiro e Favas salteadas com Espinafres

O que fazer para o almoço de domingo? Um polvo a passear pela arca e umas favas e espinafres da horta fresquinhos acabados de colher.... e voilá!!! 800 gr de polvo limpo 4 a 5 dentes de alho 1 folha de louro azeite coentros 1 cebola com casca batatinhas para assar sal grosso q.b. Deixe cozer o polvo  junte-lhe uma cebola com casca e sem sal, para que o polvo não fique duro. Entretanto lave muito bem as batatas com casca, salpique-as com sal grosso e leve a assar num tabuleiro. Quando o polvo estiver cozido,ponha-o num tabuleiro de barro com os dentes de alho esmagados, 1 folha de louro, coentros picados grosseiramente e azeite até quase cobrir o polvo. Leve ao forno durante 30 minutos. Quando as batatas já estiverem assadas dê um murro em cada uma e disponha-as à volta do polvo, regando-as com o azeite quente. 200 gr de favas cozidas 400 gr de espinafres dois dentes de alho Azeite Sal Salteiam-se as favas e os espinafres em azeite e alho, t

Bolo de Chocolate e o Dia da Criança

Que um simples brinquedo, um abraço e um beijinho, chegasse a todas as crianças do mundo. Para o dia da criança, nada melhor do que um bolo de chocolate. A receita deste bolo muito elogiado,  este não leva leite e fica igualmente húmido.Na hora, acompanhei com uma bola de gelado de baunilha, liga muito bem!!! 3 chávenas de farinha de trigo sem fermento 2 chávenas de açucar amarelo 1 embalagem de 125 gramas de chocolate em pó 1 colher de chá de fermento em pó 2 ovos 1 chávena de óleo Pré-aquecer o forno. Misture, levemente sem bater e em movimentos circulares, primeiro todos os ingredientes sólidos e depois vá acrescentando os líquidos. Acrescente 2 chávenas de água a ferver, misture bem a massa sem bater, e coloque numa forma untada com margarina.Vai a cozer a uma temperatura média durante 25/30 minutos. Deixar arrefecer um pouco antes de desenformar. Bom apetite!