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Mostrando postagens de setembro, 2012

Bolo de Chocolate e Beterraba

Mais uma sobremesa do fim de semana passado. Um bolo que foi do agrado de todos e com um ingrediente secreto, que não se sente, mas que torna o bolo intenso, húmido. Impossível de resistir. Tão bom, que nem tive tempo de tirar foto... esta era a última fatia!! 250 de chocolate em barra para cozinha 3 ovos grandes 200g de açúcar amarelo 100 ml de óleo 1 colher de sopa de essência de baunilha 100 g de farinha com fermento 50 g de amêndoas sem pele raladas 250 g de beterraba Aquecer o forno a 180º C. Forrar uma forma redonda com papel vegetal e untar levemente o papel com margarina. Derreter o chocolate em banho-maria. Bater os ovos, o açúcar e o óleo numa taça durante 3 minutos com a batedeira. Adicionar a baunilha, a farinha e as amêndoas raladas. Ralar a beterraba, escorrer (espremer com as mãos para tirar o excesso de líquido) e adicionar à massa, juntamente com o chocolate derretido. Levar ao forno a cozer durante aproximadamente 50 minutos. Antes de retirar o bolo verificar

PAVLOVA DE FRUTOS SILVESTRES DA NIGELLA

O sábado passado foi um dia muito especial. Recebemos amigos e com eles demos gargalhadas sem fim, mergulhos na piscina, trocamos iguarias muito saborosas e suculentas. Foi um verdadeiro sucesso, entrou pela noite dentro... parecia não ter fim! Não há dúvida que as sobremesas são as verdadeiras receitas de verão. Podem fazer-se de quase tudo e com quase todas as combinações. São frescas, saborosas e derretem-se na boca... como é o caso desta Pavlova. 150ml de claras de ovo (cerca de 4 claras) 220g de açúcar 2 colheres de chá de amido de milho (Maisena) 2 colheres de chá de vinagre de vinho branco 200g de queijo creme à temperatura ambiente 1 colher de sopa de açúcar em pó frutos silvestres q.b. Ligue o forno e regule-o para 150ºC. Bata as claras em castelo, mas não as deixe ficar demasiado duras. Acrescente depois o açúcar, aos poucos e poucos, batendo com a batedeira eléctrica entre cada adição de açúcar. As claras devem ficar completamente duras e muito brilhantes (Se não atin

De volta ao Blog

Pois é! O mês de julho e de agosto decorreu muito ao relentim… o que não quer dizer que por aqui não passaram sobremesas deliciosas e suculentas!!! O verão é para mim a estação de excelência …. Foram bons os dias na praia, houve sol, banhos de mar, namoro e descanso. Foi bom ler, ver filmes e fazer caminhadas na praia. Aproveitar este tempo ao máximo com as crianças, vê-las felizes a descobrir novos espaços ou a brincarem na piscina enquanto se punha a conversa em dia. Nós gostamos de receber os amigos, de preparar a mesa, de escolher as bebidas, de fazer aquilo que sabemos que eles gostam. Foram dias bons…. que estão a achegar ao fim… Foi tempo de receitas para a FELICIDADE!! Sim, porque eu realmente considero-me feliz!