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Mostrando postagens de julho, 2012

Massa com Alheira

Vi esta receitinha num blog, achei interessante e muito simples de fazer.Experimentei e adorei!!! 200g Macarrão 1 1/2 Alheira de caça 100 ml de leite Azeite q.b. Sal q.b. Pimenta q.b. Leva-se a massa a cozer em água fervente temperada de sal e um fio de azeite, até se apresentar al dente. Enquanto a massa coze, dá-se um golpe superficial a toda a volta de alheira e leva-se ao lume numa frigideira anti-aderente. A pele liberta-se em instantes. Retira-se a pele completamente, ficando com o recheio da alheira na frigideira, desfazendo-a com uma colher de pau até cozinhar e se apresentar uma espécie de papa. Acrescenta-se o leite, tempera-se com um pouco de pimenta e mexe-se para que fica um creme espesso e homogéneo. Quando a massa estiver cozida, escorre-se e acrescenta-se à frigideira, polvilha-se com coentros e envolve-se tudo muito bem, durante 2 ou 3 minutos sobre lume brando. Serve-se de imediato com uma boa salada de alface e tomate.

Panna Cotta de Coco com Coulis de Frutos Vermelhos

Uma fresca e de liciosa sobremesa…para festejar um fim de semana em grande, na companhia de Amigos. Adorei a com binação de sabores, coco, baunilha e frutos vermelhos…e foi aprovadíssima cá em casa! 400ml de leite de coco 400ml de natas aroma de baunilha 100g de açúcar 5 folhas de gelatina Para o Coulis 200g de frutos vermelhos ( os meus eram congelados) água q.b. Framboesas para de corar Colocar as folhas de gelatina de molho em água fria durante 10 minutos. Num tacho, colocar o leite de coco e as natas, o açúcar e o aroma de baunilha. Mexer bem e levar ao lume até levantar fervura. Retirar do lume e tapar uns instantes. Espremer bem as folhas de gelatina e juntar ao creme, mexendo vigorosamente com uma vara de arames, até ficar com pletamente dissolvida. Eu passei pela varinha mágica. Distribuir pela taça e levar ao frio pelo menos umas 5h. Num tachinho, colocar os frutos e juntar água de forma a obter uma calda , levar ao lume até levan

Esparguete com Sabor a Verão

O Verão é lindo!! Levam-se à mesa comidas que nos lembram realmente, qual a estação do ano em que estamos. Como este esparguete com alguns frutos do mar, bem do agrado dos pequenos e graúdos, e viva o verão! 150g de esparguete 400g de ameijoas (com casca) 400g lulas salsa q.b. 2 tomates maduros 1 cebola pequena 1 dente de alho 1 copo de vinho branco azeite q.b. sal e pimenta q.b. Pique a cebola e o dente de alho e leve a refogar, num tachinho, com uma colher de sopa de azeite. Entretanto tire a pele ao tomate e corte-o também em cubinhos e acrescente ao refogado assim como um pouco de salsa picada. Deixe cozinhar uns minutos. Corte as lulas já limpas em rodelas finas e junte ao refogado. Acrescente o vinho branco e tempere de sal, pimenta. Quando as lulas estiverem praticamente cozidas acrescente as ameijoas, envolva no refogado, tape o tacho e deixe que estas cozinhem 2 ou 3 minutos até abrirem. Desligue e junte a restante salsa picada. Entretanto coza o es

Queijada de Leite e Laranja

Uma sobremesa deliciosa para adoçar o verão, que ao que parece anda pouco doce!!! 2 ovos 300 g açúcar 50 g margarina 130 g farinha 1/2 l leite Sumo e raspa de 1 laranja Canela e açucar em pó para polvilhar Margarina para untar Unta-se uma forma que possa ir ao forno com a margarina (usei uma tarteira de silicone). Batem-se todos os ingredientes e colocam-se na forma. Leva-se a forno médio (180.ºc) cerca de 40 minutos. Depois de frio pode ser desenformada e polvilhada com açúcar e canela. Maravilhosa!!! Esta receita foi retirada do belissimo blog: As receitas lá de casa .

BOM DOMINGO!!

O Prazer é Silencioso. Ao contrário da ideia assente A palavra não é criadora de um mundo; O homem fala como o cão ladra Para exprimir raiva, ou medo. O prazer é silencioso, Tal como o é o estado de felicidade. Michel Houellebecq, in "A Possibilidade de uma Ilha".

Batatinhas Gratinadas com Bacon e Camembert

Uma receita da Joana Roque do seu livro " Cozinhar, Celebrar e Partilhar "! Gostei da receita por ser aquilo que precisamos nos dias de hoje, prática, simples, barata, mas ao mesmo tempo, muito apetitosa. 2 cebolas grandes 2 dentes de alho 1 embalagem de bacon fumado cortado em tiras Batatas novas q.b 1 queijo camembert 1 pacote de natas Vinho Branco 1 ramo de alecrim Sal e pimenta q.b Lave bem a batata com a casca e corte-a em rodelas nem muito grossas nem muito finas e leve a cozer numa panela com água, sal e o ramo de alecrim. Após a água a ferver, deixe cozinhar mais 5 minutos . Apague, escorra-as e reserve. Numa frigideira com um pouco de azeite leve o bacon a dourar. Corte as cebolas em quartos e em rodelas finas e leve a refogar com um pouco de azeite. Quando estiver lourinha junte os alhos laminados e um pouco de vinho branco para refrescar. Deixe que evapore e apague. Adicione o bacon às cebolas e misture bem para integrar. Corte o queijo e

Quiche de Atum

Há dias assim...Sem vontade para cozinhados... Mas a hora de jantar a chegar lembra-me que tenho de cozinhar !!! E aí vou eu para a cozinha, e, com os ingredientes que tenho no frigorífico uma quiche vou inventar... 2 ovos 3 dl de leite 2 lata de atum em azeite sal e pimenta 5o gr de cebola 1 courgete partida às fatias fininhas e outra metade ralada 2 cenouras raladas meia chávenas de ervilhas e milho congelado azeitonas descaroçadas 100 gr de queijo mozarella 200 gr de massa folhada Forre uma tarteira com a massa folhada. Misture todos os legumes e disponha na tarteira. Adicione o atum e o queijo ralado. Bata os ovos inteiros e o leite envolvendo tudo muito bem. Verta este preparado na forma de tarte forrada com a massa folhada. Leve ao forno à temperatura de 160ºc durante 40 minutos.

Batatas Salteadas e Azeitonas com alho

"Cozinhar é um modo de amar os outros ". A frase de Mia Couto em O Fio das Missangas, define com perfeição o meu sentimento e a minha relação com a cozinha. Este domingo, dia de sol, prepramos um churrasquinho e para acompanhar umas batatas salteadas e umas azeitonas com alho. Hummm que delicia!! 800 g de batatinhas novas pequenas Sal, pimenta e orégãos 4 colheres de sopa de azeite 4 dentes de alho Lave muito bem as batatinhas e coza-as em água temperada com sal até estarem macias. Escorra e pele as batatinhas. Leve ao lume, numa frigideira larga, o azeite e os dentes de alho, descascados e picados. Deixe os alhos começarem a alourar e junte as batatinhas. Tempere com sal e pimenta e deixe fritar sobre lume vivo, agitando a frigideira de forma a fazer rolar as batatinhas para alourarem bem de todos os lados. Polvilhe com orégãos e sirva como acompanhamento de carnes grelhadas. Uma receita simples para preparar deliciosa azeitonas com alho. az