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Mostrando postagens de abril, 2012

Mais um Bacalhau com Broa

Aqui está uma receita para preparar neste dia da Liberdade. Um prato muito simples de fazer e com um resultado fantástico. 500g de bacalhau demolhado e limpo de peles e espinhas. 4 a 5 batatas médias 3 ovos ½ broa 1 cebola grande ou 2 médias 6 dentes de alho coentros picados Azeite, sal e azeitonas q.b. Preparar a broa. Retirar toda a codea e esfarelar o miolo. Juntar 2 dentes de alho e os ramos de salsa, tudo bem picado. Reservar. Colocar um tacho com água e sal ao lume. Juntar os ovos e as batatas descascadas e partidas em rodelas para cozer. Regar o fundo de uma frigideira com azeite e colocar a cebola em rodelas finas com 2 dentes de alho picados. Deixar alourar. Depois de pronto, colocar no fundo do recipiente que irá ao forno com o bacalhau. Reservar. Na mesma frigideira, e sem lavar, picar mais 2 dentes de alho e regar novamente com azeite. Quando o azeite estiver novamente quente juntar o bacalhau bem escorrido. Deixar cozinhar até começar a secar. Qu

Pudim de Leite Condensado Cozido

Mais uma versão deliciosa de pudim!! Já tinha feito pudim de leite condensado, mas esta é uma versão com o leite condensado cozido e fica bem melhor!!! 1 lata de leite condensado cozido 1 lata de leite meio gordo 4 ovos caramelo líquido Nota: Usar como medida a lata de leite condensado vazia Barre a forma com o caramelo líquido e reserve. Bata todos os ingredientes e verta na forma. Coza o pudim em banho - maria num tacho. Depois de frio g uarde o pudim no frigorífico até à hora de servir. Bom apetite!

Frango à Brás com Camarões

No sábado foi dia de tratar da horta, semear batatas, alho françês, mais cebolo, alface, enfim.... um pouquinho de tudo. Na hora de jantar erámos muitos e havia frango assado do almoço. Saiu um frango à brás bem saboroso. 500g de batata palha Meio frango assado 5 00g de miolo de camarão azeite 1 cebola grande cortada em rodelas meia lua fininhas 2 dentes de alho picados meio pimento vermelho cortado em quartos 200g de chouriço de carne cortado em cubinhos 5 ovos Azeitonas pretas q.b. Salsa picada q.b. Retire a pele e os ossos e desfie o frango. Num tacho largo, leve ao lume o azeite, a cebola, os alhos e o pimento. Deixe refogar sem queimar. Junte ao refogado, o chouriço, o frango e o camarão. Mexa e deixe aquecer muito bem. Com o lume brando, junte as batatas e envolva tudo. Parta os ovos para uma tigela e bata um pouco. Junte os ovos, misture tudo sem deixar passar muito. Junte a salsa e as azeitonas. Misture tudo e sirva de imediato decorado

Bolo de Claras com Chocolate

Já tenho aqui publicadas receitas de bolo de claras. Hoje trago a adaptação ao bolo de claras, mas com chocolate. 250g de açúcar 125g de farinha 120 g de margarina 100 g de chocolate em pó 8 claras 1 pitada de sal fino 1 colher de chá de fermento 1 chávena de chá de leite mal cheia Pré –aquecer o frono a 180.ºC. Começar por bater muito bem as claras em castelo, com uma pitada de sal fino. Reservar. Noutra taça bater a margarina e o açúcar até ficar em creme (costumo amolecer ligeiramente a margarina no micro-ondas). Juntar o leite e mexer novamente. Acrescentar o chocolate em pó, a farinha e o fermento e envolver bem até estar homogéneo. Juntar agora as claras reservadas e envolver delicadamente (não usar a batedeira nesta fase) com uma colher de baixo para cima. Colocar numa forma untada e polvilhada e levar ao forno cerca de 30 minutos.

Souflé de Bacalhau e Camarões

Com o fim de semana vem sempre mais tempo, vontade e paciência para cozinhar. Assim, da minha cozinha, saiu este souflé de bacalhau e camarões delicioso. Uma receita que reconforta e aquece a alma, acompanhado por um bom vinho, claro!! Adapatado da revista "Cozinha Maravilha" de janeiro de 2012. 500 gr de bacalhau demolhadas 1 cebola e 4 dentes de alho coentros 3 colheres de sopa de farinha 3 tomates madurinhos Sal, pimenta e noz-moscada 200 g de miolo de camarão 3 ovos Coza as postas de bacalhau em água fervente, por cinco minutos. Deixe arrefecer no caldo. Refogue a cebola e os alhos picados no azeite. Adicione os tomates e deixe refogar. Passe pela varinha mágica para obter um creme cremoso. Adicione o bacalhau, escolhido de pele e espinhas e desfiado, e junte a farinha e coentros picados. Deixe ferver e tempere com sal, pimenta e noz-moscada. Fora do lume, envolva as gemas. Bata as claras em castelo firme e envolva no preparado de bacalhau c

Bolo Pudim

Hoje está um dia triste. O tempo não ajuda e as noticias também não. Para ver se nos animamos um pouco, nada melhor que um doce! Quando vi esta receita, achei- a muito curiosa e também quis experimentar. Retirei daqui . É um bolo original e mesmo muito bom! Para o bolo: 3 Ovos 150 gr de Manteiga 1 colher (sopa) rasa Fermento em Pó 1 Chávena (chá) Açúcar 1+1/2 Chávena (chá) de Farinha 1/2 Chávena(chá) Chocolate em Pó 1/2 Chávena (chá) Leite Para o pudim: 4 Ovos 1 Lata Leite Condensado 2 Medidas (da lata do leite Condensado) de Leite Comece por barrar com caramelo, uma forma sem buraco. Ligue o forno a 180º e coloque um tabuleiro com água. Bolo: Derreta a manteiga e deixe arrefecer um pouco. Bata os ovos com o açúcar. Adicione a manteiga e torne a bater. Junte a farinha ,o fermento, o chocolate em pó e o leite. Envolva tudo muito bem e verta na forma já caramelizada. Entretanto prepare o pudim: Misture bem, os ovos com o leite condensado e o leite no

Feliz Páscoa

A Páscoa, dia mais importante do calendário cristão, representa a vida, a Ressurreição de Jesus Cristo e comemora-se nos países católicos. Celebra-se no primeiro domingo depois da lua eclesiástica (lua cheia), após o dia 21 de março. Em Portugal, além de ser uma celebração sagrada, é um dia dedicado aos padrinhos e afilhados. Os símbolos mais notórios desta quadra são o ovo (o fruto da vida); o coelho simboliza a renovação e a vida nova e os distintivos cristãos, o cordeiro (representa Cristo); a vela (luz) e a cruz que transpõe a morte e a Ressurreição. Boa Páscoa para todos.

Ovos de Páscoa

Dou por mim e estamos na Páscoa... Gosto da Páscoa, das suas tradições e do seu espírito de recomeço. Na minha Páscoa há doces, amêndoas e ovos que depois de cozidos viram obras de arte. É uma festa à volta da mesa a colorir os Ovos de Páscoa, tradição que o avô faz questão de transmitir aos netos e que se torna um momento de diversão e alegria.