Pular para o conteúdo principal

Postagens

Mostrando postagens de fevereiro, 2012

MOLOTOF

Tinha umas claras congeladas por utlizar... e há algum tempo que andava a pensar como as iria gastar... a mãe pediu para fazer um Molotof. Uma das suas sobremesas favoritas. Ficou óptimo! 10 claras 10 colheres de sopa de açúcar Caramelo líquido q.b. Doce de ovos q.b. (opcional) Ligar o forno a 180ºC . Barre a forma com caramelo líquido em toda a forma. Bater as claras em castelo e ir juntamente as colheres de açúcar. Dispor as claras batidas em castelo na forma e ir alisando. Colocar no forno durante 10 minutos. Ao fim deste tempo: desligar o forno, abrir um pouco da porta do forno e deixar o molotof arrefecer lá dentro. N o fim de desenformar o molotof pode regá-lo com doce de ovos... Nota: A receita aplica-se consoante as claras que tiver... se só tiver 6 claras, então serão 6 colheres de açúcar e 6 minutos!

Dia dos Namorados

Ontem, foi o dia nos namorados. Nada melhor do que comemorar no aconchego da família e à luz das velas. Preparada a mesa com a ajuda da minha filhota.... foi o momento de nos deliciarmos com o jantar e a intimidade que nos une. Depois de um belo jantar nada melhor que uma sobremesa e hoje especialmente nada melhor que uma fonte de chocolate ! Mais que uma fonte de chocolate, posso dizer que é uma fonte de prazer... Se um quadrado de chocolate já faz as nossas delicias, imaginem ter uma fonte de chocolate à nossa frente, com o chocolate a correr... hmmmm!!!! Experimentem e comprovem!!!! A Fruta é variada: maçã, pêra, ananás, morango, kiwi. banana....

Lasanha de Carne

Bom, já há muito tempo que não fazia lasanha. A oportunidade surgiu... um cozido à portuguesa feito no dia anterior, deixou-me a pensar o que fazer com as sobras. Nesse momento, visualizei uma lasanha deliciosa, como a que eu fiz!!! folhas de lasanha fresca carne picada molho béchamel queijo ralado Refogar a cebola e o alho com um pouquinho de azeite. Quando a cebola e o alho ficam translucidos juntar o tomate. Entretanto juntar a carne. Adicionar os temperos. Refrescar com um pouquinho de vinho branco. Deixar cozer até a carne ficar macia. Rectificar os temperos. Convém que a carne fique com molho para que a massa não fique dura. Reservar. Faz-se o molho bechamel ou usa-se o de compra que se dilui com um pouco de leite e condimenta-se com um pouquinho de noz moscada. Eu faço o meu muito rápido. Leite e uma nozinha de manteiga a ferver. Maizena molhos até ter a consistência pretendida, sal, pimenta, noz moscada deixa-se ferver uns segundinhos et voila. Pode-se

Mais um Pudim de Café

Adoro pudins. Para variar saiu mais um de café. Simplesmente delicioso, com forte sabor a café. 1 lata de leite condensado 2 latas(medida)de leite meio gordo 6 ovos caramelo liquido de compra 2 colheres de sopa de café solúvel diluído num pouco de agua Numa tigela, misture o leite condensado com os ovos e o leite. Mexa tudo com uma vara de arames e adicione o café. De seguida, unte com caramelo uma forma de pudim de alumínio e verta o preparado. Leve a cozer em banho-Maria durante aproximadamente 45 minutos. Retire e deixe arrefecer. Desenforme para um prato de servir e decore a gosto.

Costeletas com molho cremoso de alho-francês e bacon

O Jantar de sexta- feira é especial, paira no ar uma sensação óptima!! Marca o início do fim de semana!! Mais uma receita adaptada do livro Dias com Mafalda , de Mafalda Pinto Leite. Uma receita mesmo a meu gosto, rápida, económica e saborosa com um toque de requinte para alegrar a nossa cozinha do dia a dia. 4 costeletas de porco sal e pimenta preta moída no momento 1 colher de sopa de azeite alhos-franceses (parte branca), cortados em rodelas finas 150 g de bacon, cortado em palitos ou em cubos pequenos 2 dentes de alhos, fatiados finamente 20 ml de vinho branco seco 1 colher de sopa de rum 1 colher de sopa bem cheia de mostarda de Dijon 200 g de molho de nata para carne da Mimosa Pincelar as costeletas com o azeite. Temperar com sal e pimenta. Aquecer uma frigideira ampla anti-aderente em lume médio. Juntar as costeletas e grelhar. Retirar as costeletas da frigideira reservar. Adicionar as rodelas de alho-francês à frigideira que serviu para

Bolo fofo de claras com amêndoa

Um bolinho fofo e delicioso que serviu para aproveitar claras que me tinham sobrado de uma outra receita. 10 claras 200 grs de miolo de amêndoa com pele 125 grs de farinha de trigo 250 grs de açúcar 125 grs de margarina 1 pitada de sal 2 colheres sobremesa de essência de baunilha açúcar em pó para polvilhar Comecei por untar uma forma de bolo e reservei. Picar o miolo de amêndoa e reservar igualmente. Derreti a margarina no microondas. Juntei o sal às claras e bati-as em castelo. Quando ficaram meio levantadas, juntei o açúcar, aos poucos, sem parar de bater. Acrescentei o miolo de amêndoa picado e a farinha, mexendo com cuidado. Juntei a essência de baunilha e, por fim, a margarina derretida e misturei bem. Deitei o preparado na forma e levei a cozer em forno moderado, durante cerca de 45 minutos. Bom apetite!